Документы,  Риски

Оформление онлайн-кредита без рисков для кошелька и нервов

Интернет прочно вошел во все сферы нашей жизни. Сегодня в онлайн-режиме знакомятся, женятся, покупают квартиры, заключают договоры. Неудивительно, что в Сети появилось довольно много сервисов, которые предлагают взять кредит, не выходя из дома.

Такой подход выгоден и удобен как предоставляющей финансы стороне, так и заемщику. Однако популярность подобных сервисов растет вместе с количеством мошенников, которые с удивительной изобретательностью придумывают все новые способы обмана наших граждан. Как же избежать попадания в неприятные ситуации, столь пагубно влияющие на семейный бюджет и психологическое равновесие?

Почему бы не пойти в банк?

Многие считают, что поход в банк, который уже много лет работает на соседней улице – идеальный способ избежать встреч с аферистами. В принципе, так оно и есть. Однако же за кредитом на специализированные интернет-ресурсы чаще всего обращаются люди, которым деньги необходимы в кратчайшие сроки. При этом бывает и так, что потребность возникает в нерабочее время. И, в конце концов, это просто невероятно удобно: воспользоваться Интернетом для получения кредитных средств. Таким образом можно избежать:

  • ожидания в очередях;
  • потери времени из-за отрицательного решения банка;
  • трат средств и нервов на дорогу и длительное ожидание.

Разве это не заманчиво – сделать запрос и получить ответ в течение каких-то 15 минут? Вот только с предоставлением персональных данных стоит быть очень осторожным.

Как данные документов попадают к мошенникам

Не так уж и редко мы сталкиваемся с ситуацией, когда нам срочно необходимы деньги, а до зарплаты еще далеко. При дефиците времени решение воспользоваться услугами онлайн-кредиторов первым приходит на ум. Вот на этом этапе лучше не спешить вносить данные из паспорта и идентификационного кода в соответствующие окошки на первом попавшемся сайте. Следует поискать отзывы о найденном ресурсе. И только тогда предоставлять персональные данные.

Такой подход продиктован не только здравым смыслом, но и печальными историями пользователей, которые уже сталкивались с аферистами. Так, нередки случаи, когда мошенники размещают специальные анкеты, якобы для изучения кредитной истории.

На самом деле идет обычный сбор информации. Человек получает отрицательный ответ либо вовсе ничего. Мы просто забываем о неудаче и продолжаем поиски банк. А аферисты в это же время претендуют на получение кредита от нашего имени, предоставляя финансовым компаниям данные, полученные обманным путем. Чтобы не отдавать чужие долги, следует с осторожностью относиться к ресурсам, где необходимо вносить персональные данные.

Фейковые банки

Сегодня никого не удивишь поддельными украшениями, брендовыми вещами, которые сшиты трудолюбивыми китайцами. Так почему же мы впадаем в состояние шока, когда узнаем, что у известных банков есть поддельные представительства?

Проще всего мошенникам обманывать людей через Интернет. Часто используется схема, согласно которой на сайте фейкового банка пользователю для получения онлайн-кредита необходимо зарегистрироваться и получить виртуальную карту. Человек получает сообщение с ее номером и указанием перевести на этот счет энную сумму. Мотивируется это тем, что для активации карты необходимо внесение средств. Далее может следовать предложение пополнить счет немного большей сумой, чтобы иметь возможность увеличить кредитный лимит. Человек отправляет деньги, и только через некоторое время узнает, что они ушли в никуда.

Чтобы избежать подобной ситуации, необходимо с большим вниманием отнестись к потенциальному заемщику. Поискать отзывы о найденном банке, проштудировать специальные списки – возможно, в нашей стране такой банк вообще не существует. Но самое главное – не стоит забывать золотую истину: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Больших кредитов без процентов и необходимости предоставлять документы с места работы не существует в природе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять